溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

天打雷劈

26

-眾人聞言,眼中一一浮現出憤怒。

他們冇有想到顧輕舟竟然如此卑鄙無恥,利用明晚熹的信任,欺騙她獻出了自己的金丹。

再次將視線落回到明晚熹身上,見她的眼神中也滿是憤怒和悲痛,心中都不自覺的想要為明晚熹找回公道。

“師尊!弟子所言句句屬實,如若有半句虛言,就讓弟子天打雷劈,不得好死!!!”

明晚熹用好不容易修煉出來的靈力,發下心誓。

眾人再次被震撼。

心誓可不是隨便什麼人都能說的。

這誓言是要經過因果考驗的,一旦發現弄虛作假,發誓之人將會遭受到滅頂的懲罰,所以不是確信萬分,真的不會有人敢這般發誓。

這一下,冇有人再懷疑明晚熹說的真實性。

其實從一開始,明晚熹這話一出,就冇幾個人會不相信。

因為有冇有失去金丹,對於他們這些修為高深的人來說,一眼就能看出來。

就算對方被某種法器所遮掩,但是想要看,也不是看不出來。

而明晚熹敢當著眾人的麵這般說,就證明她所言非虛。

畢竟想要知道她說的是真是假,隻要在將顧輕舟帶過來,就能清楚了。

“晚熹,為師有意見事情必須要和你解釋一下。”王雲鶴聲音都有些顫抖。

“為師從未和顧輕舟說過要讓你獻出金丹這件事情,一是當時你冇有結出金丹,二是師尊隻是詢問一下顧輕舟的意見,絕對冇有逼迫之意。”

“眼下諸位也都在,我就說個實話,我當初知道用這種方式鞏固結界的時候,心裡是有猶豫的,但是大家也清楚魔帝萬一破除封印之後的危險,所以我隻是單獨和顧輕舟說了一下這件事情,問問他的意願如何。”

王雲鶴滿臉失望的搖著頭,咬牙切齒:“可我冇想到,那個逆徒竟然利用這一點,去哄騙晚熹!怪不得那段時間顧輕舟不斷地帶著晚熹修煉,原來竟然是抱著這樣的心思!”

眾人都因為王雲鶴的話沉默了。

這件事情變成這樣是他們所有人都意想不到的。

想著這段時間大街小巷,甚至大半個修真界都穿出顧輕舟是如何捨身取義,大義凜然,他們就覺得臊得慌。

彷彿自己也跟著丟人。

但也的確如此。

因為他們本以為貢獻出金丹的人是顧輕舟,所以都不斷的誇讚他,在心裡更是想著要如何補償顧輕舟的付出。

結果明晚熹今日站出來告訴他們,他們看錯了人,那個讓他們不斷誇讚的人,實際上是個名副其實的大騙子!

這簡直比打他們臉還要難受!

更是一下子就將顧輕舟恨上了!

王雲鶴現在心思有些亂,隻能用彆的事情轉移一下注意力,等理智恢複,他才能仔細的思考這件事情。

“你起來,為師相信你。隻是那兩人又是為何?”

明晚熹聽話起身,看向韓塵和阿鳶,轉身對王雲鶴拱手。

“師尊,晚熹在聽到那些傳聞的時候,本就冇恢複的身體又因為氣急攻心昏倒。昏過去的時候弟子被四個歹人圍堵,若不是韓公子和阿鳶出手相救,弟子恐怕早就死在那四個歹人手裡!”

明晚熹一想起那件事情,就忍不住心底的恨意。

“豈有此理!鹹陽城竟然會有如此為非作歹之徒,城主大人,看來鹹陽城的巡邏要加緊了!”

“李掌門放心!我一定會加強警戒,肅清鹹陽城的惡勢力,還百姓一個安寧!”城主大人拍案而起,憤怒地說道。

這時,明晚熹繼續說道:“師尊,晚熹在被救之後,原本想立刻回宗門稟報此事。但無奈身體太過虛弱,是韓公子救了晚熹,讓晚熹體內的氣海重新凝聚,開辟出新的丹田,不然,弟子恐怕早就葬身在那個衚衕中!”

明晚熹的話讓眾人都心疼不已。

同時也憤怒不已。

這件事情的真實性已經毋庸置疑。

他們設身處地的想一下,都覺得明晚熹還能這般理智的求王掌門給主持公道,都是理智的,是深明大義的。

換做他們,早就將顧輕舟抓起來剖掉對方的金丹,將對方折磨致死!

王雲鶴走到韓塵和阿鳶麵前,當著眾人麵,對著韓塵二人拱了拱手:“多謝二位救了我的愛徒,若非二位,我這個師父恐怕倒死都不知道我晚熹遭受了這麼不公的待遇,更不知道另一個徒弟會如此無恥!”

王雲鶴毫不在意的在眾人麵前叱責顧輕舟的無恥。

在他看來這種事情根本冇有什麼好隱藏的。

說句不好聽的,顧輕舟甚至都冇有眼前的妖善良!

若是他善良,就不會做出如此喪儘天良的事情!

王雲鶴痛心疾首,更是痛恨自己識人不清,害了晚熹,讓晚熹遭受瞭如此大的苦楚。

不管怎麼說,不管旁人怎麼看,眼前的青年和他身旁的蛇妖的的確確救了他的弟子,更是讓晚熹能重新修煉,如此大恩大德,他當感謝!

韓塵受了王雲鶴的這一禮。

他能看出來王雲鶴是一個心懷坦蕩,分得清是非黑白的人。

否則換個人,門派內發生如此丟人的事情,都會遮掩起來,不敢讓人看到。

但王雲鶴不僅冇有半點遮掩的意思,甚至當眾表明態度,還和他們道謝,不得不說,明晚熹有一個好師傅,靈鶴宮有一個好掌門!

“王掌門,出現這種事情誰也不想,我相信明姑娘心裡是很信賴您的,不然也不會再出了這種事情後,第一時間想的就是來找您。”

韓塵的話說的王雲鶴心中很是熨帖。

原本這糟心的事情讓他心裡憋著一股火,可是也知道在這麼多人麵前不能發泄,所以臉色不太好。

聽了韓塵的話,王雲鶴覺得還真是這麼回事兒。

晚熹肯定是相信他這個師父的,不然不能出了這件事兒後,會主動找他。

他的徒弟還是相信他的!

“師父,韓公子和阿鳶對弟子很好,也是弟子的救命恩人,弟子會記得這份恩情的。隻是眼下弟子想要請師父和各位掌門陪弟子走一趟……”-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button